黍黎

陷在史同的大坑里。

醉翁之意6.5

ooc,大概这次不会是清水了吧(/・ω・\)

主cp叶莫,微莫all。

 

 

6.5

在他最艰难无助的时候,他离开了寺庙。

他曾无数次在梦中臆想叶修会怎样挽留他,甚至他总会被梦中那个微笑着的人儿给惊醒,醒来发觉自己满脸赤红,他几乎感觉得到自己炽热的气息在萦绕。

最终使他决意的,是他听说而拼凑的只言片语。

如果不是他的理解有误,苏沐橙应是与叶修同床共枕一夜的女人。

他又怎么又资格与他站在一起。莫凡扯起一个像是叶修经常微笑的弧度,自嘲地向前走去。

天气一如他来的时候,细雨绵绵。

他思虑许久,还是回到了自己已盖满灰尘的家中。

他取出书柜最顶层的书,轻轻吹去上面落满的灰尘,放进自己包中。他在途中原本是想回家,将一切有关于叶修的记忆全部抛之脑后的。

而他做不到。

他悄悄将关于叶修的所有东西都背在包里,尽管分量轻得让他质疑。原来他和叶修的回忆也仅仅就这些而已。他自欺欺人地以为将叶修遗忘了。

戴妍琪长得也蹭蹭蹭地很快,也不知道什么时候就到了他的心口那么高了。刚回来就扯着他的袖子,眼睛里闪着光一样地问,“你和叶神到底什么关系啊——”拉长声音又反反复复地,让他着实有些烦躁。

小戴晃得他实在头晕,随口含糊地敷衍了几句,甩了甩袖子要进屋。小戴却坚持地拉着他不放,在旁人看来仿佛是他要强行拉着小戴进屋一样。于是他无可奈何地停了下来,微垂着眼睛,想要说话的语气在心中百转千回,最终开口却仍有些不顺:

“没有什么关系。”

他顿了顿,眼睛慌乱地四处瞟了瞟,咬紧下唇,憋出了四个完全不沾边际的字:“以前,以后。”

莫凡轻轻甩了甩袖子,小戴也就顺着力松了手。他径直往屋里走去,余光却仍在看着呆在原地的戴妍琪。她呆了很久,好像才慢慢反应过来一样,飞奔回家里,眼睛里面全是在雨水下交错的眼泪,仿佛是被自己的臆想虐到了深处。

他想,回国的事,还是先搁置一会儿。

至少,至少,等到第二天再说吧。

翻了个身,把头深深地埋在沙发里。

评论
热度(10)

© 黍黎 | Powered by LOFTER