黍黎

陷在史同的大坑里。

荣耀童话系列01

荣耀童话系列  01:

《狼来了》   cp叶莫

*

叶修将小羊牵到苏沐橙的面前,顺手叼起一支烟。风刮得烈厉,他伸出右手护住摇晃着的火星。

苏沐橙巧笑着蹲下身,抚着小羊的毛发尖端:“叶修哥,还有你不能驯服的羊?”满含笑意的眸子向小羊望去。小羊有着一双黑漆漆的眸子,空得什么也没有。毛奶白的,尾端还有些淡黄泛出来。

“——这只羊太倔了。”叶修闷哼一声为自己的理由遮掩,却将缰绳递给了苏沐橙:“沐橙,你就帮我带着这羊呗。”

苏沐橙垂着眼笑道:“好吧。那这只羊就给我养咯。不过叶修哥,这只羊叫什么呢?”

叶修狠狠地吸了一口烟,吐出烟后,烟雾缭绕在他的面前。透过朦胧的烟雾,苏沐橙可以看见叶修微眯着的眼睛朝那个发着愣的小羊瞥了一眼,然后转回目光,说着。

“毁人不倦?”

    

*

而后几经转手,居然就到了方锐的手上。

方锐无数次找叶修说,想把这份大礼退回去。叶修只是带着笑意看一眼那只狠狠盯着他的小羊,说着,“免费送的还不要?”

方锐苦着脸摇了摇头:“老叶啊,你说你心咋这么脏呢,自己养几只羊呗,难道准备养老啦?你这才多少岁来着?——噢,好像比老林还老着呢?”说着把羊绳往叶修手中一搁,扑哧扑哧跑开了。

叶修顺手便叼出一支烟,双手护着点燃起来。羊悄悄然从夜空的尽头望着他,连咩叫也没有。叶修思想着是被方锐和魏琛俩人恐吓怕了,望着它那盯着自己的黑眼睛,噗哈哈地笑起来。

“你怎么老盯着我看,虽然你们这些羊都会知道我是放牧产业的第一人吧。”笑声突兀地有些结巴,坑坑巴巴像是欲断未断的琴弦。叶修俯下身,直勾勾对上那双黑得没有底的眼睛,将满嘴烟雾喷洒到羊的脸上。“我觉得,你很像我很多年前做的一个梦。”

草原很广,一会儿这几个零碎的字音便被风吹乱吹散。羊有些慌张起来,想四处将它们寻回来。

却无迹可寻。

“你是不是不喜欢毁人不倦这名儿?”好在叶修及时开口,像是什么也没发生过。

他撑着下巴,很是认真似的想了一会儿,开口叫道:“莫凡?”

莫凡以他微不可查的角度轻轻颔首,当然叶修也并没有在意这些,站起身牵着羊绳。

“以后可得跟紧我了。不然会被狼吃掉的。”

莫凡心里冷哼一声,我怕被狼吃掉?我怕这个还长这么大?低头望了望自己一步一步走着的爪子,又仰头望着那个在前面引路的人儿。

他有些慵懒地垂着肩,左手熟练地夹着烟,将绳子绑在右手腕上,提着一只灯光有些灰暗的油灯。油灯暗沉地昏着光亮,映出牧草的鲜绿来。纷乱的虫豸在油灯前扑闪着翅膀。

莫凡突然觉得,他仿佛并没有长得太大。

好像,一直只是一只小羊罢了。

 

*

叶修最近第一次被人折磨得这么惨。

最近韩文清路过的时候总会冷嘲热讽地呵呵上那么一两句。

最近周泽楷和江波涛路过的时候总会捎上几句辛苦了。

最近王杰希总是为乔一帆前途担忧。

兴欣。看着发展得十分风生水起,近来却被一只小羊撂倒。原因是,不管那只小羊怎么做,叶修都支持着它去做。

然而并不是所有人都宠着莫凡的。

因为莫凡并不是这个童话里的王子,它只是一只羊而已。

比如安文逸,虽然对兴欣的感情在一天天地变化,但是对于莫凡是始终警惕着的。

因为这个羊,总感觉不怀好意。安文逸思虑着,前几天莫凡突然咩咩地嗷叫起来,引得兴欣一行人背起木棍儿就往叫声的方向跑,结果什么也没有。

唐柔说,莫凡叫的是“狼来了”。当陈果问到她为什么会知道的时候,方锐只是悠悠地唱起了歌儿:“轮回有个人啊,名叫江波涛。他的队友是痴汉,真痴汉力满满。”

安文逸总觉得这首歌莫名地萧瑟。

在这么严寒的地方白跑了一趟,能不萧瑟吗。叶修白了自己一眼。

 

*

最近小羊莫凡发现了一件有趣的事儿——只要它大喊着狼来了,他的主人叶修总会带着一行人浩浩荡荡地来到它面前替它打跑狼。

莫凡悠闲地踱步着,不知不觉走到一个有些偏僻的林子里。

当然,它没什么好惧怕的。

于是它仍然踏着步,眯着眼来到林子里。

居然碰巧就有一只狼朝他盯过来,绿色的眼睛直勾勾地看着他。

他懒散地站在原地,思虑了半天,差点没无聊起来。然而身为一只小羊,他仍然舔了舔唇,咩呜起来:

“狼来了——”

    莫凡立定一般站在原地,也不逃窜,等待着叶修的来到。而狼却等待不及,朝它露出了两颗尖利的獠牙。牙在刺目的阳光下闪得莫凡觉得不适,却仍旧不动声色地站定。
      狼一步步踏近,灰黑色的直立着的毛发几乎就要碰到它的鼻尖。晶绿在狼的眼睛中晃晃悠悠地荡漾起来,好像凶恶之意就要溢出来似的。呼吸的热乎乎的气息就喷洒在它的身遭。
      它的心才开始砰砰咚咚地乱跳,心下诘问着叶修怎么还不来。可它依然作出淡然的模样,一双墨黑的眸子紧紧地盯住狼。

他相信,叶修一定会来的。

他深呼一口气,闭上了眼。

 

*
    “哎老叶,你还去啥啊,那小子都骗了你几次了来着?”方锐用右手挠着后脑勺,好像在认真地数着次数。
      叶修斜眼去盯着他那双同样盯着自己以示真诚的眼睛,嘴角嘲讽一样地扬起:“哥想去,活动活动筋骨呗。”

方锐不满地撇了撇嘴,道:“好吧好吧,沐橙,魏琛,走了走了。”

 

*

莫凡睁眼的时候,它看见的是叶修的背影。

恍恍惚惚,好像回到了那天他牵着他回家的时候。

“我觉得,你好像我很多年前做的一场梦。”

是什么梦,它像他记忆里的什么人,它不问,他也不说。

当然,这个时候最值得庆幸的还是叶修终于帮他打跑了狼。

虽然是有惊无险的,但它还是压低着声音咩咩叫着走到他面前。

 叶修的肩上扛着一把形状奇怪的伞,花白的素纸糊成,颜色很像莫凡的毛色,有些奶羊般的气息。他大口喘着气侧过身,蹲在它的面前,指节分明的手轻轻抚上它的下巴,若有所思地嘟囔着:“我好像……喜欢上了一只羊。”

评论(2)
热度(25)

© 黍黎 | Powered by LOFTER