黍黎

陷在史同的大坑里。

荣耀童话系列03

荣耀童话系列  03

《白雪公主》  cp:翔柔  杜柔

    

*

最近王宫里新来了一位王子,被大家叫做白雪王子。

皮肤雪白而得称。

当然,这对于孙翔来说只是冷哼一声,闭上眼没有想去见那位王子的意思,懒洋洋地躺在了椅子上。

那是与他争宠的人,而他呢,向来是相信自己的实力,不在乎别人怎样强大。

*

所以孙翔总认为,那位新来王宫不久的白雪王子没有他帅。毕竟在他来之前,孙翔还被众人捧成国家的脸呢。
    而自从那唐柔来了之后,他总觉得一半多的注意力都朝他身上倾了,甚者是他的大哥杜明,那简直对唐柔献殷勤的啊——
   杜明甚至对他说,“要是白雪王子是女孩,我一定娶她。”
   孙翔琢磨着愣了好久,问,“男人就一定不能娶吗?”
   杜明后来再也没有和孙翔提过唐柔,但是唐柔的一天,身边绝对不会缺个杜明。
   不就是一张脸嘛!有什么好得意的!
   终于有一天,孙翔朝着白雪王子大声呼喊了起来:“男人啊,要那么白干什么?你又不能糊上墙去。”
   唐柔疑惑地看着他,好像想了半天的模样:“谢谢,但我不同意。”
   孙翔差点没有气炸。从那天开始,他便对白雪王子特别留意,总恶狠狠地盯着他,不论是在饭桌上还是郊游的时候。
   总之孙翔觉得,有他没我,有我没他。

 

*

王宫里传出了一个谣言,说是白雪王子那样白是因为得了病。

从此当叽叽喳喳的贵妇人与唐柔擦肩的时候,总会有意无意地像看怪物一般往唐柔身上盯几眼。少,唐柔也就无视了,多,唐柔更觉得没什么好留意的。

但是万恶总有起源,在杜明听见有人在传这个谣言的时候,气得一张脸上的颜色百转千回,一拍桌子就大声下令:“谁说的——谁说的!赶快给我查出来,然后拖来见我!”

没过多久,孙翔就走到了大哥的房间。

即使自己似乎做错了事儿,把大哥气到了,但是孙翔依然泰然地望着他,盯了一会儿窗外的蓝天白云,然后思索了一会儿,很认真地向杜明说着:

“今天天气真好。”

杜明觉得自己要炸裂。

 

*

不论什么方法,不论谣言是得病了还是垂死,白雪王子依旧好好地,却说着想要出去旅游。

最终周泽楷还是金口一开说了“好”。

虽然江波涛在旁边微笑着说着:“王的意思是说还是不去为好……”

接下来的话,唐柔听漏得一干二净。

那天晚饭的时候,唐柔意外地吃得很快。于是孙翔也扑哧扑哧地飞快的抛着饭,紧随着唐柔吃完了。

唐柔走着走着到了阳台,他也摇头晃脑地走到了阳台。

他仔细考虑了一会儿,又如同面对杜明时候一般望向天空,思考了一会儿说着:“今晚月色真美。”

仿佛在他眼里,所有天气都很漂亮。

唐柔只是笑着,什么也不说。

良久沉默,他几乎感觉身边的空气在急剧升温,不知为什么,他感觉有点燥热。

唐柔却砖头认真地望向他,开口道:“嗯,是很美。”

很久以后孙翔都记得她那张脸,被月色映得熠熠生辉,月光洒在她的脸上,非但不显得苍白,反而像是黄昏一般莫名染上了一层淡红,短发捆扎成一小段于脑后,用的是黑色的绳巾。唐柔眼眸弯着,却看不出来笑意。

孙翔真不知道自己是怎么能够观察得这样仔细的,只是记忆里就是这个模样。

 

*

唐柔终是走了。
    刚起床得知这个消息的孙翔吓得两脚颤抖,差点连床也下不了。仆人抚他起来,他踯躅了一会儿,命令寻唐柔回来。
    杜明也匆匆跑过来,和孙翔说了一声急事外出后,骑上马跑了。
    孙翔愤恨地咬紧下唇,也骑上马往森林跑去。

心里很乱,一路上的鸟叫很嘈杂。

孙翔揉了揉自己乱糟糟的头发,拉长声音吼了一声:“啊——”

他只想快快地找回唐柔。

 

*

   杜明寻回了唐柔,将要婚礼。
   仆人如是说道,递来杜明的邀请函。
   孙翔接过,眼睛只管盯着那封小小的粉信。
   那么鲜艳的颜色,鲜艳得刺眼。
   噢,原来她真的是女孩。噢,原来一直傻着的只有我一个人吧,惹她讨厌的只有我一个人吧。
   孙翔半阖着眼,努力不让泪水喷涌而出。

 

*

#
   他和她的婚礼终于是举行了。
   唐柔很美。一袭白得纯净的婚纱,裙摆细心地镀上一层金边,遮掩着它的是几碎剪影。暗花雕纹,在他们看来,美得不真实。
   只不过,唯一的区别是,唐柔缓缓走向的,是杜明。
   而不是那个自欺欺人的自己。
   孙翔微笑着看着她的侧脸。

end

*

 顺便说着“今晚月色很美”其实是一句表白w来自夏目漱石。玩全职恋人的大家应该都知道uu


评论(1)
热度(38)

© 黍黎 | Powered by LOFTER