黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]蜃景08

主cp叶莫。异地梗。ooc。

文笔渣。[趴

完全是怀着爱意认真写的。希望叶莫99。

最后。我写的是一种寄托,愿叶莫相处中处处是糖。甜到腻。

-----------------------------------------------------------------------------

08

  “兴欣对微草的比赛,单人赛过后已经是微草以一分的优势领先兴欣,而令我们期待的兴欣擂台赛和团队赛是否会扳回这场胜负呢……”略微的休息时间传来的是李艺博百无聊赖的声音,莫凡微微抬眼看了看身边的队友,都是十分认真地分析着输的原因。

  也许在其他人看来,这一分很是容易拿到,但是莫凡并不这么认为。一直打擂台赛的他,在昨天突然发生了那么一件事之后状态确实有很大的下滑,面对微草的选手,唯一能做的就是爆发,持续地爆发,速战速决。他紧盯着屏幕上寒烟柔将第二个对手打得残血,站起身。不知为何眼前有些模糊,似乎所有的呐喊都被隔绝在耳外,唐柔下场他们交错时,唐柔微笑拍了拍他的肩膀,说着加油,他才恍然。

  “兴欣擂台赛的第一位选手是唐柔,发挥十分稳定,而第二位选手是莫凡,莫凡呢……”解说开始长篇大论地讲起莫凡的拾荒史,差点没爆粗口。

  对方是刘小别的飞刀剑,同样是有着超高手速的家伙。莫凡盯着屏幕,直切中路。刘小别倒也是直接,两人相遇。莫凡一改往常风格,手里剑甩出,接着是好几个接连不断的技能,他不停地提升着手速,解说的惊叹,观众嘘声慢慢地减小,他都心无旁骛地操作。不够……还不够。刘小别原以为拼拼手速还能耗掉对方一些血,却被对方满血打挂。他有些失望地下台,身为微草主场的观众们很快爆发出热烈的掌声。

  下一位是磨王许斌。莫凡很快点了作战的确认,依旧中路,依旧相遇,依旧不断地爆发。双手几乎不听使唤地想要颤抖,他却硬生生地咬破了下唇也坚决不让操作出现误差。血滴答在他的队服上,有些艳丽地刺红了他的眼睛。不行,不能让他们再多得一分。他曾经赌气似的和叶修说过,他做得到的,他也做得到。如果现在就放弃,那么不就是失约?

  他不想一而再再而三地欺骗那个对他来说比荣耀更重要的人。

  “许斌下场了,对于莫凡的爆发显然是不知所措,也许是总决赛的原因,莫凡这次很是……拼命。”解说在说最后一个词的时候声线有些颤抖,不论是哪一个荣耀的职业选手,几乎都明白,他的爆发,是在挑战极限。

  观众席额一角已经有“一挑三”的喊了出来,莫凡近乎机械地按下了开始。

  他的持续爆发,在第三人的身上已经虚脱,极限,他的极限,在哪里?毁人不倦没有移动,莫凡垂头看着自己颤抖的双手,愤恨地握紧,抓起鼠标按上键盘,熟悉的动作竟然很是陌生。毁人不倦几乎是无意识地操作着,和前两个对手一样,没有间隙,没有停歇。没有理由,只想证明给他看,他同样可以。只想博取他的回头。看看我,看看我……

  眼前一片模糊,心脏跳动得不规律。毁人不倦身形一歪,居然就被对手连击到死。他不是不知道作出反应,只是颤抖的双手近乎停止不下。他痛苦地撕扯着耳边墨黑的毛发,在飘忽之中居然回到了选手席。

  陈果沉默了一会儿,终于还是把手机递到了莫凡面前。苏沐橙的未接来电,26个。他望着屏幕闪烁的名字,分明是两个字,在他眼前却晃晃悠悠如同两个截然不同的字。光闪得他有些刺眼,迟疑了一会儿,终还是按下了接听。

  “不要命了?”叶修的声音下一秒就急切地传了过来,语气仍然没有波澜。“你自己清楚你的身体状况,你也明白这样爆发结果是什么,所以,怪我多担心了?”

   没有回应。莫凡垂头,睫毛在脸上打下一片扇形的阴影。“团体赛。”他没有迟疑,在丢下三个字之后挂断电话起身。

   赢,即是荣耀;败,即是不复。

   “兴欣!这个大家一直以来看作草根队的他们,又一次拿到了冠军!欢呼,掌声,属于他们!”解说激动得语无伦次,莫凡脚下踏着云走向领奖台。又一次……终于实现了……他眼前是眩晕的,心脏疯狂地跳动毫无规律,他几乎想跪倒在这场上,大喊叶修的名字,却只在话筒递过来时轻轻地开口:“叶修,我做到了。”尾音颤抖。

   眼前漆黑。

   耳畔仍然听得见陈果几乎带着啜泣的惊叫和包子同样的大呼小叫,只是越来越远,仿佛自己在走,他们却停在原地。

   直到——

   听不见。

   留我一人……在黑暗中。

   前方透着白色的光芒,他拼命向前奔去。那人伸出手,是熟悉的漂亮和修长。他近乎抽搐着弯起嘴角,将右手搭在那人的手上。

   周遭的白光淹没了视线,他闭上眼。

   走吧,一起。

   “中国队同样博得了世界头筹,每一个中国荣耀玩家都应该为此自豪……”解说是真的呜呜咽咽地说起话来,观众一个字也没有听清。

   叶修并没有接受采访,这是他以叶修名义出道以来的第一次,据说是赶着飞机回国了。粉丝迎在飞机口接机,却是没有赶上得到了叶修已经走了的消息。

   苏沐橙说,在苏沐秋走了之后,她从没有看过叶修露出那样惊慌失措,绝望的表情。像是坠入了万劫不复的黑暗一样,泪水没有停止,烟一包一包地抽。

   ——他们一同奔赴战场,却只留一人蹒跚于世。


评论(7)
热度(18)

© 黍黎 | Powered by LOFTER