黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]蜃景07

主cp叶莫。异地梗。ooc。

文笔渣。[趴

完全是怀着爱意认真写的。希望叶莫99。

最后。我写的是一种寄托,愿叶莫相处中处处是糖。甜到腻。

-----------------------------------------------------------------------------

07

   莫凡动了动唇,却没有发出任何字音。他的喉咙干涩得生疼,硬生生地逼出了那脸色几乎比他还苍白的人儿的名字:“叶修……”他垂头几乎要埋在自己胸前,“明天有比赛。”一字一句地认真把这句话说出。

  叶修三步并作两步跨向他的面前,用莫凡从未见过的凶恶狠狠地扯起莫凡的衣领,莫凡反射地仰头,却瞧见了叶修紧皱的眉头和一双墨瞳里压抑不下的怒气。他心下苦笑。分明在之前决定不告诉他的时候已经料到了这样,但是,却还是忍不住地自责。莫凡,你怎么能够对爱人隐瞒。莫凡,你怎么能够面对他的愤怒仍然面无表情无动于衷。

  叶修几乎是将莫凡拎仓鼠一样丢在了自己的怀里。莫凡深吸一口气闭紧了眼睛,等待着他的责骂。等待之余却没有听见叶修慵懒的声线,在耳边挥之不去的,是他急促的呼吸。而在莫凡身后游走的双手更是没有身为职业选手的自觉,不听使唤地颤抖。

  “莫凡……”

  叶修没有要责备他,甚至从来没有想过。他只是惊讶,然后深深且不知为何地孤独。

  分明那人近在眼前,却不知为何地孤独。他有些想把自己蜷成不被伤害的刺猬,也不想接触世界里的任何事物。再美好的,他再爱的,终也会离他而去。荣耀第一人?荣耀教科书?称号,荣耀,什么他也可以不要,但是换不来时间的留步。

  “哎哟老大你居然抱他不抱我!”包子呜呜咽咽地跑过来,跟个吃不到糖得小孩子一样。莫凡微微探头从叶修肩膀上望过去,陈果唐柔魏琛……。于是他很是自觉地把头重新埋进叶修怀里,以免让他们看见自己脸上漾起的红晕。

  唐柔温婉地朝叶修投去目光:“沐橙说叫你快些回去,明天还有比赛,王杰希好像找到了一个突破口。”莫凡清晰地感受到叶修身体轻微地震了一下。他费力地钻出人的怀抱,以蚊子嗡嗡的声音开口。“去……比赛吧。”

  叶修同样以微不可闻的声音报以回答,只不过仿佛带着愧疚。“嗯。”

  他头也不回地沐着莫凡的目光向前走去,一往无前。

  莫凡在他转角时近乎虚脱地倚着门框软在地上,如释重负地叹气,延长着他跳跃的鼻息。一点,一点,下一场就是总决赛,明天就是总决赛,如果能够赢下,那么,也算是追随到了你的脚步吧。他疲惫地闭上眼。

  一阵急促的脚步声向他走来,听觉仿佛有些熟悉。他已没有了睁眼的力气,却挣扎着睁开眼睛。是熟悉的背,而此时身周是一味的冰冷和黑暗。他不禁有些瑟缩,猜测地呼唤着。

  “叶修?”

  “哥在呢。”

   叶修平淡地回复着,他却不再寒冷。有些奇怪,为什么他一句话的温暖,就仿佛抵挡他整个世界的冰寒。莫凡闭着眼趴在人的背上,任由人一步一步艰难而又持续地向上林苑走去。他清楚自己的能力,现在好好地休息吧,明天再来绝地反击。

   兴欣比起微草来说果然还是差了很多。这是他十分清楚的。因为是叶修集结起来的一帮人,在没有了叶修了之后就是群龙无首的,谁也信服不了谁。可偏偏主力苏沐橙和方锐也走的一干二净,他几乎想也没想就肩负起叶修的扔下的破担子。他敢肯定,就算叶修在任何的时候这样做,这样丢下烂摊子潇洒地离开,他也会不顾一切地承担起他犯的错,他铸成的荣耀。他的是他的,而他的亦是他的。

   叶修像是从前一样唠唠嗑嗑扯着些有的没的,莫凡静静地听着思绪却飘得很远。叶修几乎不用转眼去看也明白他在坐着长途飞机,但仍旧在黑夜里给予他唯一能给的剩下的,丝毫安全感。

   莫凡其实和他比较像,但却和他不同的是有语言障碍,排斥外来的任何人。很奇怪地,叶修被他接受,又很奇怪地,叶修和他成为了恋人。也许是太相像,又也许因为不同的原因太异样,他们才会如此珍惜彼此,在意对方的一举一动一颦一笑。

   叶修停止了太婆一样的唠叨,突然许久地沉默起来。莫凡被沉默猛地一惊,不禁一个哆嗦。叶修轻笑了起来,笑声里仿佛藏着声音,大声向世界宣布着“我靠我媳妇好蠢啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈”的模样。

   莫凡向他的肩膀蹭去,在他耳边轻轻吐着气息。他向来沉默,亦是惜字如金,现在要他主动开口询问,也是迫不得已。

   “什么事?”

   “微草,打得赢吗?”叶修的语气里是他从来没有的不确定,莫凡回应他的是更加良久的沉默。他思考了许久,却始终没有得出答案。

   像之前一样,用突然的爆发打得他们措手不及?怕是现在的身体不能支持,但他除了烟花式打法,也只剩下了逃跑。而逃跑在职业联赛里又有什么用呢,只是被人千夫所指地称懦夫罢了。

   叶修见他没有开口,挑眉道:“你可别给我输了啊。”

   “你才是。”他嗔怪地学着叶修嘲讽的语气。


评论
热度(13)

© 黍黎 | Powered by LOFTER