黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]蜃景04

主cp叶莫。异地梗。ooc。

文笔渣。[趴

完全是怀着爱意认真写的。希望叶莫99。

最后。我写的是一种寄托,愿叶莫相处中处处是糖。甜到腻。

这篇有些魏果……

-----------------------------------------------------------------------------

04

几乎让人感不到半秒停顿,毫不迟疑地,那边传来了叶修一如既往慵懒的声音:“喜欢啊,当然喜欢了。”没有问为什么,也没有思考怎么了,只是认认真真地回答了这个问题。但仅此而已,却让莫凡深深地倒吸了一口凉气。

“你在犹豫。”他淡然地抛出一句在旁人看来极其挖苦讽刺且无理取闹的话。若是换任何一个人在他身旁倾听着这段电话,怕也会责备莫凡的多心。

叶修身旁的苏沐橙,同样也是猛地一愣,屏幕上的沐雨橙风被一个天击浮空。……犹豫?她怎么没有感受到叶修的犹豫?若是要说熟悉,她绝对敢说是非常熟悉叶修的人了。叶修的一举一动皆可以被她解读出别样的情感。只是……这份犹豫,她确实没有听出来。摇了摇头,在沐雨橙风落下时很是时候地做了一个受身操作。

叶修竟良久地沉默起来。单手夹着一根已经结了很长烟灰的烟,轻轻却如释重负地呼出一个烟圈,轻笑起来:“我怎么会犹豫呢?乖,别多疑了。”

“我没有。”莫凡几乎是咬着下唇一字一句顿着从牙缝里逼出来的话。不骗人地说,他有些想哭。细碎的刘海被主人恶劣的低头遮住了双有些湿润的墨瞳,鼻尖是酸涩的,表情不知该如何表达伤心的扭曲。消瘦得可怜的肩膀剧烈地颤抖着,声音却压抑得平静。

同样是三个字,放在平时任何人都会觉得温暖有力的三个字,从叶修嘴里不紧不慢地冒了出来:“相信我。”

相信?

突然有些心酸那段被他追杀得如火如茶的日子,至少,莫凡可以清晰地知道,他还在,他明天还回来继续追杀自己。即使……是追杀,他也是在自己身边的。莫凡始终不愿相信得到的就不会再珍惜,他和叶修在一起的时候从未让彼此有过这样的感觉。他依旧固执地坚持着,直到那一天,在报纸上,看见那样的问答。

Q:有妹子问叶神你会不会是弯的?联盟里女选手毕竟屈指可数。

A:你觉得呢?

几乎没一个问题都很好地用反问语气回避,只有不会透露身份的才老实地回答。——为什么不愿意承认自己呢?

他有些无力。瘫软在冰凉的地板,按下了结束。

结束吧。别让我再受折磨。他从来没有否认过他的自私,不愿为爱情付出太多气力。当他看见动人的爱情传说时亦会感慨,只是,他却在心底发觉自己是异类。他没有喜欢的女生,从来没有。

但后来,有个叼着烟的痞子一样的男人闯进了他灰白的世界,他的世界在那一刻有了色彩,那个男人留给他的总是背影,他却不惜一切地去追逐。

他在心底暗暗起誓,如果男人转过头,他一定会放下所有的骄傲所有的自私,哭着喊着求他留下。但当男人转过头时,他发现,男人依然是阳光,只不过太灼眼,他无法热烈地拥抱他。

世俗总是不允许有这样的禁断,而那个男人却无所谓地将一份写得歪歪扭扭的黑字白纸递给他,上面抄着一段话。

“我们的社会为什么不接受同性恋?”

“因为我们的文化里,把生育当目的,把无知当纯洁,把愚昧当德行,把偏见当原则。

看见爱情,应该是一个灵魂对另一个灵魂的态度,而不是一个器官对另一个器官的反应。”

是他告诉他,这没什么,这就是爱。

而后来又是他告诉他,这是禁忌,不能违背。

……一片混沌。

莫凡头有些疼痛,蜷成一团被戳得生疼的仓鼠。想太多也是徒劳,一睡方休。

魏琛叼着一根烟晃晃悠悠地往陈果方向走着,模模糊糊地叫着陈果的名字。

陈果一个哆嗦,手旁乔一帆端来的白开被打翻,已经变凉的水泼洒在陈果的牛仔裤上,还是惹得陈果惊叫了一声。

魏琛掐灭了烟连忙来到陈果身边替陈果手忙脚乱地擦着身上的水渍,问着怎么了。

陈果嘟嘟囔囔地把事情告诉了魏琛。魏琛听完后大叫一声:“什么你居然说乔一帆给你的水一直都是凉的?”

你关注点错了好吗……你到底是包子还是老魏啊……陈果有些黑线地擦着头顶冒出的虚汗。也许,这次是她做错了。

“好吧好吧不像包子一样脱线了,其实呢,不用太在意这些,自己开心就好,别总操心别人的事,”魏琛顿了顿,下一句话让陈果的感动荡然无存。“免得操心太多成老太婆了。”依然是一本正经的语气,可陈果却想搬出逐烟霞轰死这个不知廉耻的大叔。

午后的阳光洗刷着莫凡的困意,莫凡揉了揉还残留着睡意的眼睛,起身来到训练室。

陈果仍然时不时地往莫凡身上瞟几眼,莫凡也渐渐地习惯了。只是,今天陈果的眼神似乎不大对劲。算了,谁让他自己事儿那么多呢。莫凡轻轻揉了揉太阳穴,坐到电脑前开了机。

依旧是一下午的正常训练,莫凡起身,望了望黑得阴沉的天色,迈开步子朝上林苑走去。

虽然是下半夜了,但莫凡依旧清楚地记得回去的路。

“怎么又是这么晚回家,不怕被拐了吗。”

一双手将他锁在怀抱里,语气戏谑而不羁。


评论(9)
热度(18)

© 黍黎 | Powered by LOFTER