黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]你与荣耀05

大概是温馨的段子一类。长期连载,但是每篇都很少……也就是暖暖的脑洞的堆积处。


清水,ooc,小学生文笔,怀着对叶莫满满的爱前进x


叶莫一生堆。


-----------------------------------------------------------------------------

05

方锐很有牺牲精神地将房间让给了叶修,临走前还郑重地拍了拍叶修的肩膀,严肃地说着:“叶修同志,一定要完成党交给你的任务啊。”叶修也严肃地点点头,虽然,莫凡看见他虚胖脸上的严肃有点想发笑。

那天以后方锐和魏琛就结成了一个“被闪瞎”联盟,妹子们也纷纷表示自己其实是不为人知的腐女。

但是真正广为人知还要追述到今年春节,叶修坐在前台边打荣耀边揽着莫凡吞云吐雾的时候,常先突然进来嚷着要做个兴欣全队的专访。莫凡愣住了,脑袋当机中。叶修却依然一手拾荒一手揽着莫凡,一脸什么也没看到的样子。

直到小常那边发出咔擦一声,莫凡的脸立马就黑了。叶修一副无所谓的模样,依旧吞云吐雾,依旧打着荣耀,依旧……嗯,是把莫凡直接搬到了自己腿上。常先更是咔擦咔擦拍得更起劲,莫凡脸上是风云骤变。“叶修。”他狠狠地甩给叶修一记眼刀,叶修偏了偏头,勾起嘴角掐灭了烟,丢下手中荣耀双手环住他的腰。

“叶神你跟莫凡是什么关系呢?”常先倒也是开门见山,一点也不含糊。叶修将脑袋搁在莫凡清瘦的肩膀上,歪头好像是在思考的样子,过了一会儿笑了起来,好像是在说“今天我吃了个包子”一样的说着:“我媳妇儿啊。”

“……去死吧。”莫凡恶狠狠地瞪着叶修,第一次声音微微抬高,常先也听了个清楚。说到底还是刚混没多久的记者,常先噗嗤一声笑了出来。莫凡更是瞪叶修瞪得厉害,几乎要将他吃了。叶修情不自禁也打了个冷战,心下琢磨着怎么打发常先走。

“小常啊,你看我们这儿队员也走得差不多了,没什么好采访的了吧?”叶修打着哈哈。

常先倒也是见好就收地随便回应了几句,飞溜溜地骑上摩托跑了。

于是翌日早上来找叶修吃早饭的苏沐橙便看见叶修裹着一层毯子睡在沙发上。偷偷盘算了一下,苏沐橙悄悄给叶修加了一床被子,自己离开了房间,去训练室开始训练。

她舒展舒展身子坐在了电脑前,习惯性地先点开微博看看。

然而。

魏琛和方锐一进来便看见三个妹子围着苏沐橙的电脑在叽叽喳喳地说些什么。方锐眯了眯眼,声音有些没睡醒地糯软:“唉老魏,他们是不是在说老叶啊?”魏琛恨恨得直咬牙,轻蔑地发出一声鼻哼:“叶不羞他啊,有了莫凡根本就是每天都在制造闪光啊。”

妹子里果真有按耐不住的。陈果率先惊叫了起来:“常先?居然是常先!就说呢,怎么昨天说好要来采访都没来……”注意到训练室的目光都集中在自己身上,陈果的声音也越说越小。

叶修很是时候地进来了,看了看众人,拿出一份队长的威严来,虽然慵懒也无比严肃地说着:“训练啊!”

陈果冲上来将手机凑到他面前,拽着他的衣服吼:“叶不羞这是怎么回事?”

叶修甚至都没有看手机一眼,吃惊地说着:“怎么,不是事实吗?莫凡本来就是我媳妇儿啊?”一脸不解。

莫凡微微抬头。


评论(4)
热度(25)

© 黍黎 | Powered by LOFTER