黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]你与荣耀04

大概是温馨的段子一类。长期连载,但是每篇都很少……也就是暖暖的脑洞的堆积处。


清水,ooc,小学生文笔,怀着对叶莫满满的爱前进x


叶莫一生堆。


-----------------------------------------------------------------------------

04

赢了。

赢了?

赢了!

前一秒的怀疑,后一秒的兴奋。每个人在此时都压抑不住胜利的喜悦。每个人欢庆着胜利,享受着喜悦。

莫凡扭曲的脸极力想表达着兴奋,但却不知所措。应该怎么做呢?应该……怎么做呢?这不是他经常别扭地向叶修发问的话吗。

——叶修,吗?

他偷偷地转过头往叶修原来坐的方向看去,几乎所有人都围在他身边欢庆。包子几乎是一把鼻涕一把泪地叫着老大,乔一帆的目光虽然远远飘向观众席也以兴奋的语气向叶修争先品尝胜利,魏琛的烟是半根接着半根,嘴里吐着些难听的脏话,方锐在一旁应和着,罗辑抓着安文逸疯狂地摇晃着,苏沐橙挽着叶修几乎带着眼泪地微笑着。

突然地有些心酸。

——怎么会?

是因为叶修?他突然有些想奔上前去推开所有人的冲动,鼻尖有些酸涩,眼眶有些湿润,心底有些柔软。

“我想……和你一起分享。”

低沉而戏谑的声线在他耳边垠绕,他猛地一震,转头向声音的发出方向,却与那张嘲讽虚胖脸对了个正着。

莫凡很决绝地否定了自己一刹那的兴奋,咬着牙恨恨地瞥着叶修,以鼻音发出一声轻轻的冷哼。

“哎呀怎么办生气了呢……”叶修仿佛很苦恼地撑着脑袋皱着眉毛思考了一会儿,莫凡眼前便是一片黑暗。

是一双白皙的大手,很好看,带着合适的温度,覆在莫凡眼前。面前又轻悠悠地传来叶修嘲讽的声音,“惊喜噢。”包子在一旁配合地做着背景音,哟哟哟的声音也是此起彼伏地在队员间传递。

莫凡反常地急迫地想看清楚眼前叶修又在搞什么鬼名堂,原本嘲笑过叶修不浪漫的他有些脸红。如果不是什么浪漫的事,怎么陈果也尖叫着惊叹呢?莫凡哭笑不得地摇了摇头,一个大男人的,想什么浪不浪漫啊?难道自己彻底弯了……?

莫凡默默地把这句话藏在心里。

突然指尖触到了什么冰凉的东西。质感冰凉且坚硬。他试图用感觉判断出这是什么东西,陈果已经尖声叫了起来:“沐沐你掐我一下!我是不是在看电视剧啊!”

苏沐橙似乎是很配合地掐了一下,陈果痛得直喊疼。叶修也慢条斯理地嘲讽了陈果,陈果一个板凳砸了过去。

右手被摊开,放上了几颗叮当作响的小东西。和刚刚的好像是同样的,莫凡心里嘀咕着同样的东西这有什么值得送的。说不浪漫就是不浪漫,无聊。

叶修轻笑出了声,覆在他眼前的大手也移开了。

莫凡眼前有些模糊,在下一刻变得清晰。

是……冠军戒指?

四枚,却承载了他的十年。莫凡心里有些酸涩,十年,他将十年的全部都献给了他。

莫凡莫名的庆幸。

此时此刻,留在这里,我就是全世界最幸福的人。

他有些自傲地想着,右侧脸突兀地接下一吻。

合适的温度,合适的时候。

还有,合适的你。


评论
热度(27)

© 黍黎 | Powered by LOFTER