黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]蜃景01

主cp叶莫。异地梗。ooc。

文笔渣。[趴

完全是怀着爱意认真写的。希望叶莫99。

最后。我写的是一种寄托,愿叶莫相处中处处是糖。甜到腻。

-----------------------------------------------------------------------------

01

雨淅淅沥沥地飘忽不定。莫凡站在原地,任由雨点争先恐后地打在他的肩上。碎米般的雨滴,很沉重。雨构成的珠帘,模糊着他的双眼,妄图遮掩他眼中渐行渐远的那人无比熟悉的背影。

他似乎决意将那人装在眼里似的,目光寸步不离地紧紧抓住那道背影。

——“叶修。”

毫无征兆地嘶哑着开口,声音有些生涩,也轻得一刹便被瑟瑟的风带走。他仍旧锁住叶修的背影,只是,他已在人群中雨帘里愈来愈混沌。而他,除了愣愣地站在雨中看着他远去,什么也做不到。

他忽地攥紧了拳头,狠狠地咬着下唇。背后披着的兴欣队服居然有些刺眼——是那端正的英文,绣在胸口下。叶修。是他临走前为自己匆匆披上的队服,轻笑着落在他右侧脸一吻,有些抱歉地说着要走了。但莫凡却清楚地看见了那双极力书写着风轻云淡的眸子中,分明盖不住那不断晕染的柔情。

“加油。”他微微仰头,望着那个挠着头满脸笑容的人。明知不是一去不复返,却还是无聊没有他存在的世界。

他在雨中小心地把队服整齐地叠好,双手覆在衣服前,弯着腰,像是护住什么宝贝一般的谨慎。冲出阵阵雨帘,他一路空白着大脑。停止思考,忘记思考,放弃思考。他只知道他走了,从此以后的一年,他的世界又归于黑白。

拼命咬着下唇,血混杂着雨水染红了深沉着颜色的蓝色连帽衫,他突然觉着可笑。这样,那又能怎样?疼痛只不过告诉你这一切都是真实且无法逃避的。

他愤恨地低着头,冲进了自己的房间。雨水挂在他的发尖,顺着每一个弧度流落。嘴角是腥咸的。他麻木地知觉着,怀中仍旧紧紧地抱着那件兴欣队服。他瘫软般地贴着墙壁摔落在地上,放松一直紧张的双手,望见怀中那分毫不湿的队服,嘴角轻轻地上扬。

真好。

他暗自叹出一口气,手颤抖着支撑起沉重的身体,摇摇晃晃地朝着衣柜走去。眼前是一片眩晕。莫凡努力地踮起脚尖,将队服稳稳地放在了衣柜最上方。

黑暗汹涌地袭来。

恍惚着,许多画面一闪即过。那个荣耀好友寥寥无几列表里的君莫笑。叶修放大的整张虚胖脸。身上浓浓的烟草味道。qq好友里躺着的那个大大的笑字。懒散而认真的声线。挑衅又真实的陈述。

黑白交错中,他只清晰地记得叶修的名字。

“叶修也真是的,居然都不和我们说一声。”陈果咬牙切齿地抱怨着,“莫凡这次也是,太冲动了,落了个发烧回来。”

“唉,色令智昏啊。”魏琛一脸老夫啥没见过啊的表情,啧啧感叹起来。方锐鄙视着他:“得了吧老魏,当我不知道你追少女,十个,九个被吓跑一个被吓晕的啊。”两人开始互撕着。

莫凡醒来便看见两个上了岁数的人孩子一样地互掐。他微微垂着头,手抚上右侧脸。闭上了眼怀想,似乎叶修的温度仍然余波阵阵地漾在心上。他唠唠嗑嗑的话语此时却一遍一遍重复在耳边。

“不论怎样,哥一直在。”叶修从容地扬起了嘴角,“就算哥不在你身边,明天一样会来,联赛一样会进行。”

明天一样会来。柔软的刘海覆在发烫的额前,他像是被什么唤醒了未知的憧憬,向未来迈开大步。纵然在遇见叶修之前,他的世界是黑白灰的。纵然在遇见叶修之前,他的身边是孤苦无援的。但是如今,但是现在,他有叶修,有荣耀第一人。叶修都在拼着命为了荣耀不惜一切,他又为何不能发光发亮?

愿在彼此看不见的日子里熠熠生辉。

“唉,莫凡。你需不需要休息几天啊?”陈果有些担心地扶着摇摇晃晃的莫凡。她说出话的同时,莫凡不做任何思考地摇了摇头,转身摇晃着往训练室走去。唐柔微笑着看着他,眼神里透露着些许钦佩。乔一帆递了一杯温白开放在莫凡桌上,包子的脱线现在也只能往罗辑身上砸,安文逸进行着日常的训练。

莫凡欠身坐下,打开荣耀。顺手翻了翻好友列表,那个总是亮着的君莫笑却是灰暗着的。但莫凡还是接到了他在下线前留的消息。

“莫凡哥到了。记得日常训练。”像是往常一样简简单单的交代,莫凡心里却好像流过阵阵暖意。他明白,现在的叶修不定正在和一线大神们讨论着别国的对手,那是他永远都企及不到的梦。但是,在他看不见的地方,他仍然可以做得更好。一个操作滑进了灌木丛,等待着拾荒的时机。

叶修微微皱了皱眉,却仍旧平淡地说着:“这次咱运气不太好啊,刚抽签抽到了H国。”黄少天呸呸呸地嫌弃状:“哎哟我靠叶不羞你运气怎么那么差啊还得把我们拖下水这可怎么办啊都怪叶不修平时不和我pkpkpk攒攒人品这下好了不和我pk就去死吧你pkpkpkpkpk!”语毕才带上了一个标点符号。喻文州笑得有些僵硬:“没事的少天,会有办法的。”

H国是众所周知的强国,团队协作非常紧密,让人几乎找不到漏洞。战术变化也很灵活,若不是心细如针恐怕也注意不到那些细微的缺漏。

叶修随手点开了一个H国战队的视频,在每一个小得几乎不可见的地方点评着此时的动机,有时甚至连三位战术大师都一副如梦初醒的模样。

在叶修声称口干舌燥后散场了,谁也没注意到仍然坐在原位观看视频的叶修紧锁的眉毛。每个人都以自己的方式应对着即将到来的比赛。

叶修打开了荣耀,点开亮着的毁人不倦的对话框,愣了一会儿,叹了口气,关掉了。

他不能将他的压力告诉他。他希望这个小子能够无所畏惧无所在乎地冲上荣耀巅峰。他相信这小子可以,只是,怕自己不能与他一起站在巅峰。

不论怎样,他也要发光发亮。

在彼此看不见的岁月里熠熠生辉。


评论
热度(19)

© 黍黎 | Powered by LOFTER