黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]你与荣耀03

大概是温馨的段子一类。长期连载,但是每篇都很少……也就是暖暖的脑洞的堆积处。


清水,ooc,小学生文笔,怀着对叶莫满满的爱前进x


叶莫一生堆。


-----------------------------------------------------------------------------

03

后来?后来莫凡好像赌气一般地几天都没有理过叶修。叶修无奈于他当初被追杀一般的坚持,死缠烂打地想着弥补的办法。

位置也是坐在他旁边了,也帮着爆了好几件忍者装备了,叶修一个人嘀嘀咕咕地向莫凡歪着头说着些什么,但是莫凡依旧面不改色地认真地盯着屏幕里的小忍者,连敲击键盘的声音都没有停顿过。

完了,这下完了。叶修叼起一根烟往门外边走边点。因为莫凡不喜欢烟味,本来总是和魏琛蹲在一起吞云吐雾地互相喷垃圾话,在坐在莫凡旁边之后响起他闻到烟味微皱的眉头,叹了口气,仔细的思索着还有什么办法。

“哎哟我靠,今天这是见鬼了么,老叶你怎么出来抽了。”魏琛居然也在外面,靠着窗台,叼着半根烟。叶修放弃了思考,笑着回应他:“年纪大了就别乱走,走走还撞鬼了。”魏琛倒是没有纠结下去,吐了一个烟圈,老深长谈一般沧桑地开了个头:“哎哟,让我想想,这不会是和莫凡那小子闹矛盾了吧?”

叶修暗自吐槽这居然明显到魏琛都看得出来,莫凡也真是有够倔的。但是他依然挂着放浪不羁的弧度:“啧啧啧,你这不会是暗恋哥吧,连这都能看出来,哥告诉你啊,别来,我心脏可受不了。”“彼此彼此,想当年,老夫也是神一样的少年啊。”魏琛一脸往事不堪回首,“哎哟,岁月是把杀猪刀啊。”

叶修并没有理会他的莫名其妙的悲伤和文艺,他也没有心思再管这么多,只是安慰性地说了一句——“老魏啊,自然规律是这样的。”说完深沉地点了点头,掐灭烟,朝着训练室走去。也许他知道该怎么做了。放下他的随意和自然,若不能抓住他,所有的努力都是徒劳。仿佛坚定决心一样,他攥紧了拳头。

只是到了训练室发现莫凡居然仍旧保持着原来的姿势,认认真真地寻找机会,叶修又有点愤恨了。我靠哥难道没有荣耀重要?哥可是荣耀教科书好吗?满脸堆笑地拉开椅子,坐了下去,瞟了一眼莫凡的屏幕,哧溜溜地君莫笑也奔了过去,发送组队邀请。

莫凡总算是有了些反应,嗯,他把组队邀请关掉了。

叶修有些欲哭无泪。这呢,该高兴还是伤心?磨磨蹭蹭地又到了吃晚饭的时候,莫凡仍旧是坐在电脑前,但屏幕上窗口很多,叶修看了看问道:“研究轮回呢?有哥在,还怕什么。”蛮横地揽过莫凡的肩膀,将椅子抽出,紧紧的贴在他的后背感受着他的温度。他使劲拥住在怀中毫不安分的仓鼠,压低声音在他耳边念魔咒一般地低吟。

“莫凡……原谅我。”

莫凡觉得自己一定是疯了。为什么听见这个人的这句话,心底便是一阵柔软,丝毫没了反抗的力量呢?几乎是不由自主的,双手已经从他的两侧滑落,无力地贴在双腿旁。

大脑空白了一阵后也没有闲着,莫凡咬紧嘴唇挣开他的怀抱,挤出一声冷哼。

叶修抽出一根烟准备点上,犹豫又放进了口袋。“那么这下就算原谅咯?”他笑了笑弯下身捏捏莫凡的脸,莫凡躲开,以一个微小的弧度点着头。……本来打算不理他的哼。

叶修重新挂起了笑,只是莫凡觉得那笑居然有些明媚。


评论
热度(25)

© 黍黎 | Powered by LOFTER