黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫]你与荣耀02

大概是温馨的段子一类。长期连载,但是每篇都很少……也就是暖暖的脑洞的堆积处。


清水,ooc,小学生文笔,怀着对叶莫满满的爱前进x


叶莫一生堆。


-----------------------------------------------------------------------------

02


莫凡望着眼前花花绿绿的菜,一阵反胃。他的内心几乎是崩溃的。只是眼前叶不修仍然无耻地笑着无耻地往自己碗里堆着肉。

“我说莫凡啊,你够轻了,有必要减肥吗?”叶修哭笑不得地将眉头皱在一起,十分认真地考虑着这个问题,手上夹菜的动作也慢了丝毫。“哎哟喂!”他突然发现新大陆一般地一拍大腿,惊喜地叫了起来:“我靠莫凡你够狠的啊,不会是想要让哥减肥自己以身作则吧!”于是叶修很配合地露出了十分心疼的模样。

莫凡默默地白了他一眼,有些怀疑自己到底是为什么喜欢上了这不知廉耻自以为是的老——爷。虽然想要分心但是真的毫无食欲,甚至有点想吐的冲动。

叶修见人没有回应,笑眯眯也不着急:“哥带你去爆装备,想要啥爆啥。”莫凡墨色瞳孔里突然猛地有亮光闪过,仿佛是在向叶修确认真实性。叶修点了点头算是回应。

那么,自己也不能做一个没信用的人吧。莫凡深吸一口气,面对堆积得像小山一般的饭菜,压抑着心底的难受,郑重其事地端起碗,扒了几口。

那是让莫凡现在想起来都觉得丢脸的事。居然一口饭没吃到就咳了起来,还一副不停歇的样子。叶修手忙脚乱地端水捶背,他却似乎变成了自己口中的老,爷。

——莫凡忽然有些庆幸自己不是黄少天张口就来了。

长吁一口气,妄图压下胃里的波涛汹涌,却因此更加在意。莫凡跌跌撞撞地跑向厕所,许久后摇摇晃晃地走出来,居然看见叼着一根烟的叶修仍然坐在原来的位置上,在朦胧的烟雾里看起来,似乎,还有点惆怅?

……

莫凡知道自己肯定是病坏了,这样的词真是用在这人身上合适的吗?自己真不是来搞笑的吗?沉着脸,纠结着自己都扯不清楚的问题,莫凡坐在了原来的位置,过了一会儿后起身向外走去。

叶修飞快地将烟一口吸完,沉重地反省着自己的责任。这人也太敏感了吧。想了想他们仅有几次的狂欢夜晚,叶修一个冷战突然想起苏沐橙电视剧里的:“少爷,你不是牵了我的手吗……呜呜……我……”

想要把那副嘤嘤啜泣的模样放在莫凡身上,叶修深深地表示自己受到了惊吓。他快步跟上莫凡,满脸严肃。

莫凡有些疑惑地朝他一瞟,发觉他没有讪笑着责问自己又不吃饭,也没有唠唠叨叨地数着他不吃饭的顿数,而是紧紧地锁着眉头,这样严肃的样子……真的不适合放在他的虚胖脸上。莫凡暗暗吐槽了下,又担心起来。不会是生气了吧?嗯……可是自己真的不想吃啊。回头去吃下一碗?莫凡觉得那自己也太对不起自己了。

正冥思苦想怎么改过,叶修缓缓吐出一个烟圈,直盯着莫凡深深的黑眸,开了口。

“莫凡你不会有了吧?”

……

去死吧你!

莫凡整张脸都有些扭曲了起来,狠狠地咬着牙,挤出一个字:“滚。”果然之前的担心都是多余的。莫凡愤恨地想着。




[○・‘Д´・○]火车上的光阴也在开脑洞码字中。


评论(3)
热度(29)

© 黍黎 | Powered by LOFTER