黍黎

陷在史同的大坑里。

[全职] [叶莫] 遥远的他01

主cp叶莫。并没有莫橙。

ooc有的,大概清水,放心食用x

结局be。太虐是可以开个番外治愈治愈。嗯。其实并不虐。

-----------------------------------------------------------------------------

01

   若断爱无余,如莲花处水。

                                                              ——《大毗婆沙论》

   他黑眸中波澜不惊。她分明是近在他眼前的,却在他乌黑的眼中看不见自己的半分身影。他的嘴角挂着一抹耐人寻味的弧度,却始终令人感觉不到半分笑意。亦或是,半分暖意。她却依然微微偏头侧身一笑,黄棕色的头发轻逸地甩在脑后,没有半分被敷衍的恼怒,只是唤着他的名姓:“我说,叶修啊。”

   他抬眼仍旧看着她,一瞬便已掩饰去心不在焉,覆上了一层柔和的色彩:“嗯?沐橙?怎么?”一连用了三个问句以遮掩他的心虚。

   “去酒肆吗?”苏沐橙并没有回答他的问题,开门见山的说破了他的心思。“你在欺骗自己。你还在想他。”语气中仿佛是清风云淡的,叶修却从她乌黑的眸中看出半丝关切。

   “嗯,好像还真有那么一点哈。”叶修挠挠头有些愚笨地说着。

叶修不敢说不是。内心深处挣扎着想要摆脱那人浮现在自己眼前的面庞。略显惨白的肤色映照在烛光下似乎描画出几分煦煦,却更加鲜明地勾勒出少年纹丝不动的嘴角和湿漉漉不见底的黑色瞳仁。烛火在少年眼底跳跃,叶修在那时却觉得照亮了世界。也不知是温暖向阳的烛火,还是那个冷冰冰的少年。叶修只知道在看见少年的一瞬之间,他所做的一切都有了意义,他所看见的一切都有了色彩,他所听见的一切都有了起伏。甚至,他的心脏在那一刻才开始跳动。

“嗯,你去吧,我等你回来吃饭。”苏沐橙扑哧一声笑了出来,转身走进了家门。

他真正的抬起了头,匆忙地往前走着。细碎的脚步吞没着回忆的浪涛,他不住地加快着脚步。转角,直走,还差一点就要到了。他望见远方探出字样的棕色木板,不张扬也很显眼地出现在他眼中。他的的确确好久没有呼吸这种于城门外的空气,可他不管不顾地再一次加快了脚步,仿佛这自由于他而言并没有太大的意义。他只想见到那个少年,紧紧地抱住他,说着莫名其妙的话,即使被他讨厌也好,对他也是于事无补了。他第一次拥有那么热切的希望,他第一次对得不偿失拥有了热切的希望。

他抚开那道透着清凉气息的门帘,清淡的酒香席卷而来。

莫凡仰头看着来人,湿漉漉的墨色瞳仁里沉淀着异样的平静。叶修不分轻重地拽起他的手腕,将他拖进自己的怀里。柔软的刘海被叶修一通胡搅蛮缠地揉,莫凡有些吃痛地咬紧了下唇。

——嗯?

叶修的动作慢慢地轻缓了下来,指节分明的手从莫凡略微红燥的脸上滑落下来,无力地落在身侧。

“想哥了没有啊。”仿佛没有刚才的一瞬间似的,叶修欣然勾起了一抹微笑的弧度。“哥可是好想你的。”对面的人儿依旧是丝毫没有动静,若不是耳根还有一丝羞燥的红,惨白的脸可没有透出丝毫生气。莫凡沉默着。墨黑的眸里沉淀着半分难受。他此时只想儿女情长似的和他说说自己的近况,奈何他不善言语。

莫凡其实很想和他说,这条街总是人来人往,街两侧的卖土豆的孩子总是一窝蜂地窝在一团盘着腿玩着什么游戏,卖围巾的大叔总是缩成一灰白的小点,兜售香包的姑娘总是会被一些来往搭讪的小伙子的笑话逗得哈哈大笑,衣衫不整的妇人总会行走在街的尽头,向每一个人诉说着她昨天看见她失踪的儿子走过这里。还有,我很想你。

“知道你想哥了,你看哥这不就是来看你呢吗。”叶修笑得更加放肆,恨不能把嘴角弯到太阳穴去。此时心中全无杂念,心中眼里都是眼前这个冷冰冰地仿佛活脱脱写着生人勿近却又被自己粗暴挑逗红了耳根的少年。

莫凡干涩地动了动嘴角,想说些什么却又欲言而止。启齿,却慌乱得不知该说什么。他有好多想告诉眼前这个满面笑靥的人的事情,又有好多想问他的问题。他忙乱地将字句翻了个遍,拼凑好了之后却发现他无法像眼前人一样流利的说出话来。

“叶修。”在嘴边反复咀嚼,竟只干瘪瘪的念出他的名字。对于莫凡来说熟悉得不能再熟悉,却很少提及的名字。他更希望把叶修深刻的埋在心底,把自己一同葬送进去,即使;两人不复深渊也罢。只要在一起,莫凡就觉得没有什么是真正能困住他的。因为,他还有他。

叶修只见着莫凡微微垂下了眼帘,烛光映在他脸庞,睫毛在眼下铺了一层扇形的阴影。叶修的心在紧张地跳跃。他不知道他还能陪他多久,他也不愿去想那最坏的结局。

内心波涛汹涌,表面不动声色。叶修依旧欢笑着回答:“终于是打算承认想哥啦?这么别扭干什么。”一把拉进了怀里,像是一只温暖的仓鼠。

每一次的相见都有可能是最后一面。莫凡,你为什么不能看着我呢。如同你认认真真的看着苏沐橙一样。


评论(3)
热度(6)

© 黍黎 | Powered by LOFTER